Удальцовские поместья

 

    Мы считаем необходимым подробно описать ситуацию, некоторые выдержки из которой, размещены на ряде сайтов в сети интернет. К сожалению, в некоторой части этой информации факты искажены, а в более значительной массе просто не соответствуют действительности.         

   Поселок Удальцовские поместья начал свою историю в 2010 году. В то время здесь не было ни дорог, ни коммуникаций, не пляжей, причалов и так далее, а было только поле, достаточно густой лес и, конечно же, озеро. Вложив огромные средства и потратив немало сил, мы сделали эту территорию инженерно подготовленной, что и обещали покупателям участков, однако ураган, прошедший в одно жаркое лето в Ленинградской области, создал вместо густого леса бурелом из поваленных деревьев и торчащих их остатков. Подробнее об этом написано в разделе Береговая территория. В большинстве поселков так бы и жили с этим, ползая через деревья, рискуя получить травму, но у нас жители собрались и на общем собрании решили вложить средства в благоустройство этой территории. Посчитали -  сумма получилась не маленькая, но если посмотреть на площадь благоустройства – 3 Га, то на самом деле очень бюджетно. Получилось это только благодаря тому, что функции строительной компании мы смогли взять на себя, наняв рабочих, технику, главного инженера проекта, а также самостоятельно закупив материалы. Причем необходимо отметить, что мы, как девелоперы, меньше всего были заинтерсованы в этом благоустройстве, так как на тот момент значительная часть участков еще не была реализована, а взнос рассчитывался исходя из общего количества участков, а не только из проданных. И только то, что мы сами здесь живем, повлияло на наше решение вложить дополнительные немаленькие средства в благоустройство нашего поселка.          

    В результате обсуждения перечня работ и состава проекта благоустройства, было принято решение - часть работ и объектов благоустройства из проекта исключить. В итоге взнос получился в размере 149 000 рублей с участка, состоял он из 134 000 непосредственно на благоустройство, 13 000 на приобретение трактора, который был необходим в том числе для содержания дорог общего пользования, а также 2000 рублей на материалы для их содержания. Из 56 жителей в голосовании приняло участие 53 человека. 2 из них были категорически несогласны с проведением работ по благоустройству, в своих бюллетенях они написали, что они не хотят пользоваться береговой территорией, а следовательно оплачивать ничего не собираются. При этом мы подчеркиваем, что у нас абсолютно все жители состоят в партнерстве, поэтому слова о том, что девелопер принял какое-то единоличное решение, мягко говоря, не соответствуют действительности, и если 95% жителей голосуют «За», значит это действительно было нужно.         

   Мы провели встречу с двумя несогласными жителями, на которой пытались найти компромисс. Мы пытались объяснить, что взнос рассчитывался из общего количества участков, что они добровольно вступили в наше партнерство, подписав соответствующие заявления, что юридически не возможно освободить их от оплаты этого, установленного решением общего собрания, взноса, так как в этом случае придется за них заплатить кому-то другому. Мы сделали, все возможное, чтобы компромисс был найден. В частности, мы предложили оплатить взнос в безпроцентную рассрочку по 2000 рублей в месяц, то есть мы готовы были заплатить сейчас за них, а потом получать эти деньги в течение 6 лет. Но, к сожалению, все наши предложения были отвергнуты и решение общего собрания было проигнорировано. После чего нам пришлось принять непростое решение – отключить неплательщиков от коммуникаций, как это делают в подавляющем большинстве поселков. Сейчас мы понимаем и признаем, что это решение было ошибкой и нам не хватило опыта понять, что быстрый путь исполнения решения общего собрания не самый правильный. Но тогда нам казалось, что судиться с неплательщиками очень долго, тем более, что в суд нам пришлось бы подавать по прописке -  в другом конце страны. Мы рассчитывали, что после отключения наши предложения о рассрочке будут приняты. Однако этого не произошло, а произошли ряд судебных разбирательств и вброс негативной информации на просторы интернета. Мы подчеркиваем, что весь процесс переговоров был корректен и происходил исключительно в правовом поле, а данные о каких-либо неадекватных действиях с нашей стороны, были приемами оппонентов, направленными на принуждение к принятию их условий.          

   Итог такой: суды указали, что отключение коммуникаций незаконно, а неплательщики должны заплатить дополнительный взнос, если бы мы могли вернуться во времени назад, мы бы приложили больше усилий к поиску компромисса, чтобы была возможность обойтись без судов и информационных вбросов.

    Сейчас эта ситуация непонимания с двумя жителями нашего поселка стратегически завершена – один житель просто вышел из партнерства, другой заключил индивидуальный договор на использование инфраструктуры партнерства, так что теперь действие решений общих собраний на него не распространяется, но зато он и не имеет права участовать в таких собраниях и определять совместно с другими жителями состав ежегодной сметы доходов и расходов, которая устанавливает размер ежемесячного эксплуатационного взноса.       

    Подобный конфликт может произойти в любом поселке, и мы приложим все усилия, чтобы у нас таких сложностей больше не происходило, ведь наш поселок, один из немногих в Ленинградской области в котором живут его девелоперы, поэтому все что здесь происходит, происходит в нашем доме.          

   Мы утверждаем, что именно с появлением соседнего поселка компании Айдадом нужно связывать появление в интернете рассказов «жителей», не называющих своих имен и номеров участков, к которым врываются в дом сотрудники нашей администрации, избивают, требуют денег, под угрозой физической расправы запрещают ходить на митинги обманутых садоводов, регулярно устанавливают дополнительные взносы, а также появление ответов «наших сотрудников» с угрозами этим «жителям».          

   Мы утверждаем, что на сегодняшний день, мы не знаем членов нашего партнерства, проблемы которых не решаются и которые чем-то недовольны. Это легко проверить, приехав к нам в поселок, и поговорив с реальными жителями. Например, каждую пятницу мы готовим настоящий ферганский плов от настоящего мастера этого блюда, приглашаем!

Повестка заочного голосования

Предложение о рассрочке